Меню сайта

С 6 по 11 мая 2018 г. курс реабилитации по методу Фельденкрайза

Уважаемые родители!
 
Приглашаем вас с 6 по 11 мая 2018 г. на курс реабилитации по методу Фельденкрайза, который проведет израильский терапевт Erez Pilz, имеющий опыт работы по данному методу более 15 лет! 
Запись на курс производится по телефону у администраторов курса.
 
Метод Фельденкрайза — это «умный» подход к человеческому движению, цель которого — общее улучшение функционирования человека и развитие его способностей.
 
 Метод применяется для детей и взрослых с особыми потребностями (ДЦП, задержки развития различного характера, аутизм, последствия повреждений головного мозга и генетических нарушений).
 
Работа по методу осуществляется в двух формах:
 
1) Функциональная интеграция— в процессе которой практик производит мануальную работу с клиентом, благодаря развитому пониманию и чувствительности помогая ему по-новому почувствовать свое тело, способствуя нахождению более оптимальных способов движения и проявлению комплексных функциональных изменений на уровне нервной системы (движение используется как «язык мозга»). 
 
2) Осознавание через движение или «трансформирующие уроки движения» — во время которых инструктор голосом направляет занимающихся через специально разработанные серии движений на различные темы с теми же целями, что и при индивидуальной работе. Движения при этом мягкие, медленные, носят характер исследования того, что обычно делается автоматически. 
 
При работе по методу Фельденкрайза основными считаются три момента:
✓ Движения должны доставлять пациенту только удовольствие - ведь то, что приносит радость, можно выполнять без особых усилий, но в то же время отнестись к этому достаточно серьезно.
✓ Обучение движениям должно происходить в легкой игровой форме, что позволяет лучше их освоить и намного быстрее запомнить.
✓ Движения должны быть плавными, не требовать от человека слишком больших усилий.
 
Если выполнение какого-либо движения сопровождается чрезмерным напряжением и усилием, то это приводит к растяжению мышц - они рефлекторно сокращаются и реагируют «спазмом в обратную сторону», и в этом случае подвижность скорее не увеличивается, а уменьшается. Поэтому нужно стараться найти границу между легкой и более тяжелой нагрузкой. Тогда тело человека становится намного чувствительнее.

Контакты

Мы всегда рады видеть Вас по адресу г. Москва, м. Авиамоторная,
проезд Энтузиастов 19а

От метро 10 минут пешком (через мост)

Обратная связь

Наши партнеры

БФ

БФ "Жизнь в радость"

Благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями и тяжелыми заболеваниями.

Сеть ресторанов

Сеть ресторанов "RmCom"

Сеть ресторанов, отличающаяся стильным интерьером, качественной кухней, изысканными напитками и гостеприимным персоналом.

Интерактивный Бэби Театр

Интерактивный Бэби Театр

Бэби Театр - это развивающие спектакли-миниатюры, специально разработанные для малышей от 8-ми месяцев до 4-х лет!

Copyright © 2017 "Вместе сила" | Design by W3layouts | Разработка сайта wf-line.ru